Pengukuhan Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kaltim

Pengukuhan

Samarinda_Provinsi Kalimantan Timur mengadakan undangan Pengukuhan Kepala Perwakilan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Katim

• Hasoloan Manalu secara resmi dikukuhkan Gubernur Kaltim Isran Noor menggantikan Supriyadi (Kepala perwakilan BPKP lama) di Ruang Serba Guna Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim.
  • Pengukuhan dan serah terima jabatan Kepala Perwakilan BPKP provinsi Kalimantan Timur Hasoloan Manalu, dipimpin langsung Gubernur provinsi Kalimantan Timur Isran Noor. Dikatakan Isran, momen ini adalah wujud kesinambungan sinergi kemajuan Provinsi Kaltim dengan adanya transisi pergantian pimpinan BPKP Kaltim, semoga bisa membawa semangat baru dan mewujudkan tata kelola yang lebih baik.
  • Gubernur Isran Noor menyampaikan apresiasi atas sinergi dan dukungan serta kerjasama yang terjalin sangat baik selama ini dan bisa terus berlanjut ke Hasoloan Manalu selaku Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kaltim.

“Kerjasama harus terus berlanjut. Khususnya dalam pengawasan guna memperbaiki kinerja akuntabilitas pengelolaan keuangan dan pembangunan di Kaltim.

• Dalam sambutannya, Deputi Kepala BPKP Bidwas PIP Bidang Perekonomian dan Kemaritiman Salamat Simanullang mengharapkan kepada Bapak Gubernur dan juga instansi pemerintah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menerima Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Timur yang baru sebagai mitra kerja, sehingga kerja sama yang telah berjalan dengan sangat baik selama ini antara Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Timur dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan stakeholder lainnya dapat terus dipertahankan.
  • Deputi Kepala BPKP Salamat Simanullang juga berharap agar koordinasi, sinergi dan kolaborasi yang telah dibangun selama ini dapat terus ditingkatkan.

"Secara berkala BPKP melalui Kepala Perwakilan di setiap provinsi menyampaikan hasil pengawasan semester 1 tahun 2022 kepada Bapak Gubernur. Kami berharap semoga Bapak Gubernur akan mendapatkan gambaran mengenai pelaksanaan program-program pemulihan ekonomi sekaligus dapat mendorong semua pihak di wilayah Provinsi Kalimantan Timur kota untuk bersama-sama melaksanakan program-program secara efisien dan efektif

• BPKP sebagai instansi pengawasan internal pemerintah yang berkedudukan langsung di bawah presiden, memiliki peran yang sangat penting dan strategis dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan yang lebih profesional, transparan dan akuntabel. Peran BPKP baik di pusat maupun perwakilan daerah dijalankan dengan memperkuat pengawasan internal atas akuntabilitas keuangan negara dan daerah, serta membina penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) di lingkungan Pemerintah Pusat dan Daerah.