Pemantauan Tindak Lanjut Rekomendasi Hasil Pemeriksaan BPK RI dan Penyelesaian Ganti Kerugian Daerah Semester I Tahun 2023

TLRHP_BPK

Tana Paser_ Kegiatan Inspektur Kabupaten Paser, dalam rangka melaksanakan Pemantauan Tindak Lanjut Rekomendasi Hasil Pemeriksaan (TLRHP) BPK dan Penyelesaian Ganti Kerugian Daerah Semester 1 Tahun 2023 sebagaimana diatur dalam Undang-undang Nomor 15 Tahun 2004 dan Undang-undang Nomor 15 Tahun 2006 yang dihadiri 10 Kab/Kota, Pemerintah Provinsi Kaltim dan Bankkaltimtara dibuka oleh Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Kaltim oleh Bapak Agus Priyono, SE,M.Si,Ak,CA,CSFA dan kegiatan dilanjutkan dengan menginput tindak lanjut dan dokumen pendukungnya dalam Aplikasi Sistem Informasi Pemantauan Tindak Lanjut (SIPTL) yang didampingi oleh tim dari BPK RI Perwakilan Provinsi Kaltim. Presentase pemantauan tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan sampai dengan semester I Tahun 2023 Kabupaten Paser memperoleh 90,71%. Tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan BPK yang belum selesai, agar segera ditindaklanjuti dan diselesaikan sehingga di pemantauan TLRHP semester II progres bisa meningkat.