Kegiatan Pembinaan Pemerintah Desa oleh Inspektorat Kabupaten Paser di Kecamatan Kuaro

Tana Paser, Kegiatan Pembinaan Pemerintah Desa untuk Kecamatan Kuaro, yang dilakukan oleh Inspektorat Kabupaten Paser di buka oleh Sekretaris Camat Kuaro dan dihadiri oleh Kepala Desa, Sekretaris dan Kaur Keuangan Desa Padang Jaya, Desa Pondong Baru, Desa Harapan Baru, Desa Rangan, Desa Kerta Bumi, Desa Sandeley dan Desa Kendarom. Kegiatan ini dilaksanakan Hari Kamis, 07 Oktober 2021 di Ruang Rapat Kantor Camat Kuaro Kabupaten Paser.

Dalam Kegiatan tersebut Penyampaian Materi Pembinaan Pemerintahan Desa yang dilakukan oleh Inspektorat sebagai berikut :

1. Materi pengenalan tentang Inspektorat, tugas dan fungsi Inspektorat, Jabatan Fungsional Inspektorat dan kegiatan pengawasan yang dilakukan oleh Inspektorat.
  2. Materi peraturan-peraturan yang berlaku di Pemerintahan Desa dan temuan-temuan/permasalahan yang ada pada pengelolaan keuangan desa.
  3. Materi perpajakan desa.

Dalam kegiatan ini juga tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.