BALIKPAPAN- Para Auditor Inspektorat Kabupaten Paser mengikuti Evaluasi Pengawasan atas Pelaksanaan Bantuan Keuangan di Kabupaten/ Kota Tahun 2021 di Hotel Blue Sky, Balikpapan, pada tanggal 3 s.d 5 November 2021.

• Overview Pengawasan Atas Pelaksanaan Bantuan Keuangan Di Kabupaten/Kota Tahun 2021 oleh Kepala BPKAD Provinsi Kalimantan Timur.
  • Overview Pedoman Reviu Pelaksanaan Bantuan Keuangan Di Kabupaten/Kota Tahun 2021 oleh BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Timur.
  • Penambahan langkah kerja pada program kerja reviu bantuan keuangan yaitu kesesuaian pengadaan barang/jasa.
  • Diskusi tentang Pedoman Reviu Pelaksanaan Bantuan Keuangan. Pedoman reviu diharapkan lebih sempurna dan tidak ada lagi reviu “rasa audit”.
  • BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Timur mengharapkan masukan dari APIP Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur untuk penyempurnaan pedoman reviu. Kendala-kendala pada saat reviu bantuan keuangan yang dilakukan APIP diharapkan sebagai masukan untuk penyempurnaan pedoman reviu.
  • Saran/masukan dari APIP yang tidak terakomodir pada saat evaluasi, diharapkan disampaikan kepada BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Timur.