WAKIL BUPATI MASITAH MENERIMA TIM BPK.RI TERKAIT AUDIT BANTUAN LANGSUNG TUNAI BLT-DD

BLT_DD

Tana Paser_ Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, SH  menerima Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Kalimantan Timur, Selasa (06/09/2022) Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kerja Wakil Bupati.

Agenda pertemuan ini dalam rangka pemeriksaan Program Pelindungan Sosial di Kabupaten Paser dengan tujuan kegiatan pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Paser.

Pertemuan Wakil Bupati Masitah dengan tim BPK yang berlangsung singkat, dipimpin Pengendalian Teknis BPK Kaltim Mamat Rahmat.

Menurut Mamat Rahmat kepada Wakil Bupati tujuan kedatangannya untuk perbaikan tata kelola keuangan dan pemeriksaan antara lain terkait Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) pada 139 desa, apakah sesuai dengan perundang-undangan.

Sementara itu Wakil Bupati Masitah mengapresiasi serta mendukung langkah-langkah BPK RI untuk pemeriksaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Kabupaten Paser. Kami akan mendukung siap untuk berkontribusi serta bekerjasama dengan pihak BPK RI selama pemeriksaan berlangsung, “ujar Wakil Bupati Masitah”.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala PMD Chandra, Kepala BKAD Nurhasn, Kepala Dinas Sosial Abdul Kadir dan Sekretaris Inspektorat Zuhairina.