Konsultasi Reviu Bantuan Keuangan Provinsi Inspektorat Kabupaten Paser ke Inspektorat Provinsi Kalimantan Timur

reviu_bankeu

SAMARINDA (15/11) Dalam rangka persiapan melakukan reviu terhadap kegiatan Bantuan Keuangan dari Provinsi Kalimantan Timur, Inspektorat Kabupaten Paser melakukan konsultasi ke Inspektorat Provinsi Kalimantan Timur pada Selasa 15 November 2022.

Konsultasi ke Inspektorat Provinsi dipimpin oleh Inspektur Pembantu Wilayah 1 Inspektorat Kabupaten Paser Bapak Syarif Fuadi Fauzy, S.Pt. MP serta personel yang ikut dalam kegiatan ini sebanyak 14 orang dari Jabatan Fungsional.

Dari hasil konsultasi dengan Inspektorat Provinsi Kalimantan Timur di peroleh hasil bahwa tujuan Reviu terhadap Bantuan Keuangan Provinsi Kalimantan Timur ke Kabupaten Paser Pertama Memberikan keyakinan terbatas mengenai keandalan dan keabsahan laporan realisasi penyerapan dana yang bersumber dari bantuan keuangan Kedua Meningkatkan akuntabilitas pengelolaan bantuan keuangan di Pemerintah Kabupaten Paser dan Ketiga meminimalisir terjadinya risiko penyimpangan dalam pelaksanaan kegiatan menggunakan dana bantuan keuangan di Pemerintah Kabupaten Paser.

Kemudian sasaran dilakukannya reviu terhadap bantuan keuangan provinsi ini pertama Memberikan informasi mengenai pengelolaan bantuan keuangan di Pemerintah Kabupaten Paser, kedua melakukan penilaian atas kesesuaian pelaksanaan pengelolaan bantuan keuangan di Pemerintah Kabupaten Paser dengan ketentuan yang berlaku dan ketiga memberikan saran perbaikan  atas pengelolaan bantuan keuangan di Pemerintah Kabupaten Paser.

Tahap dalam perencanaan reviu bantuan keuangan provinsi, Inspektorat Kabupaten Paser akan melakukan pembentukan tim reviu, penyusunan jadwal dan pengumpulan data dan informasi, sedangkan untuk tahapan pelaksanaan reviu Inspektorat Kabupaten Paser akan melakukan reviu dokumen, analisis dan penelaahan data, observasi lapangan dan klarifikasi.