HIGH LEVEL MEETING "MENSUKSESKAN ELEKTRONIFIKASI NON TUNAI DAERAH MENUJU PASER MAS"

High_level_meeting

Dalam Rangka Menghadiri Undangan High Level Meeting dengan Tema Dengan "Mensukseskan Elektronifikasi Non Tunai Daerah Menuju Paser Mas".

• Acara di Buka Oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli, turut hadir mendampingi Bupati, Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Adi Maulana, juga dihadiri Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Balikpapan R.Bambang Setyo Pambudi, Pimpinan Departemen Pengembangan Produk dan Jasa Bank Kaltimtara Oska Yoris serta Pimpinan Bank Kaltimtara Cabang Paser Yudi Sustatyo dan Seluruh Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Paser.
  • Dalam Sambutannya Bupati Paser mengatakan percepatan dan perluasan digitalisasi memiliki beberapa manfaat di antaranya, memperkuat efektivitas dan efesiensi pengelolaan keuangan negara yang akan mendukung pertumbuhan ekonomi di pusat dan daerah, inklusivitas ekonomi di pusat dan daerah, serta pemerataaan kesejahteraan.
  • “Meningkatkan kualitas pelayanan publik baik kecepatan transaksi keuangan, transparansi, serta mencegah kebocoran pelayanan publik, dan mempercepat integrasi ekonomi dan keuangan digital”
  • Bupati Paser berharap kepada TP2DD agar segera menindaklanjuti dan melakukan segala yang diperlukan untuk merealisasikan percepatan pembangunan digitalisasi daerah.
  • Termasuk dalam merealisasikan percepatan perluasan digitalisasi dengan pembangunan infrastruktur jaringan sehingga tidak ada lagi blank spot agar informasi mudah diakses dan dijangkau seluruh masyarakat dimanapun dan kapanpun ,”ungkapnya.
  • Sementara Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Balikpapan R.Bambang Pambudi mengatakan berdasarkan hasil penilaian satgas TP2DD pada semester I tahun 2022, bahwa Kabupaten Paser berhasil masuk dalam tahap digital dengan skor Indeks Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) sebesar 90 persen.
  • “Indeks tersebut jauh meningkat dibandingkan semester II Tahun 2022 yakni sebesar 77,4 persen atau dalam tahap maju”kata Bambang
  • Dengan Pencapaian ini Lanjut Bambang dapat disimpulkan bahwa Kabupaten Paser menduduki peringkat ketiga di Kaltim setelah Kota Samarinda dan Balikpapan.
  • “Jika dibandingkan dengan Kabupaten/Kota lain di Kalimantan, Kabupaten Paser Menempati peringkat ke 4 dari 56 Kabupaten/Kota se-Kalimantan”tutupnya.