AUDIT DESA OLEH INSPEKTORAT MENGGUNAKAN APLIKASI SISWASKEUDES

Aplikasi_Siskeudes

Tana Paser, Inspektorat Kabupaten Paser  sebagai Aparat Pengawas Intern Pemerintahan salah satu fungsinya adalah audit kinerja organisasi perangkat daerah di Kabupaten Paser, termasuk audit atas kinerja desa. Pada tahun anggaran 2023 ini Inspektorat Kabupaten Paser dalam kegiatan audit atas kinerja desa ini menggunakan aplikasi “SISWASKEUDES” yaitu aplikasi yang di khususkan untuk mempermudah system pengawasan kegiatan di desa karena aplikasi ini terintegrasi dengan aplikasi SISKEUDES yang di gunakan desa dalam pelaksanaan kegiatan sehari-hari.

Tentunya aplikasi ini sangat membantu mempermudah pekerjaan bagi APIP dalam mengawasi kegiatan yang dilaksanakan di desa. hanya saja kelemahan dari aplikasi ini masih belum online, sehingga data yang di input masih secara manual, sehingga data-data yang ada belum tentu update data terbaru tergantung input datanya.