Audiensi/ Pertemuan dengan Direktur Utama PT. BPD KALTIM KALTARA

SAMARINDA - Kegiatan Audiensi/ Pertemuan dengan Direktur Utama PT. BPD KALTIM KALTARA terkait Permohonan Pinjaman Daerah dihadiri oleh Bupati Paser didampingi oleh Inspektur Inpektorat Kabupaten Paser, Ibu Hj. Dharni Haryati, SE.M.AP selama 3 (tiga) hari di Samarinda.

Adapun hasil pelaksanaan kegiatan, yaitu :

1. Audiensi Bupati Paser dengan Direktur Utama PT. BPD KALTIM KALTARA terkait permohonan Pinjaman Daerah yang dilaksanakan pada Hari Selasa, 18 Mei 2021 di kantor PT. BPD KALTIM  KALTARA didampingi Sekda Paser Katsul Wijaya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ina Rosana , Inspektur Hj. Dharni Haryati, Kabag Hukum serta Kepala Cabang PT. BPD KALTIM KALTARA Tana Paser.
  2. Acara dibuka oleh Direktur Utama PT. BPD KALTIM KALTARA Bapak Muhammad Amin dan didampingi Direktur Direktur Kredit, Direktur Kepatuhan dan Direktur Sekretariat Perubahan.
  3. Bupati Paser Ingin memastikan terkait pinjaman daerah yang diajukan ke PT. BPD KALTIM KALTARA untuk Platform dan Suku Bunga yang diberikan dan Pinjaman tersebut.
  4. Adapun Item yang perlu dilengkapi yaitu : Rekomendasi Dewan, Rekomendasi Kemendagri dan Rekomendasi Menteri Keuangan.
  5. Pinjaman Daerah yang diajukan akan dialokasikan ke Pembangunan Infrastruktur terutama untuk jalan.
  6. PT. BPD KALTIM KALTARA sudah memaksimalkan untuk membantu Pemerintahan Kabupaten Paser agar bisa sesegara mungkin untuk bisa menyepakati/ menyetujui permohonan pinjaman tersebut, karena proses penyampaian permohonan atas peminjaman tersebut sudah berjalan dan menunggu keputusan dari pusat.
  7. Perkembangan lebih lanjut terhadapusulan permohonan tersebut menunggu informasi selanjutnya dari Pihak PT. BPD KALTIM KALTARA.